Картошка запечённая в духовке с чесноком

Для «чесночной картошки» нужны такие ингредиенты: 800 г картофеля; 5 зубчиков чеснока; 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла; 1 ст. л. смальца; несколько веточек укропа. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью.
Рецепт: Картофель тщательно помыть (со щёткой), не очищая кожуру. Картофелины должны быть одинакового размера и не очень крупные. 1. В кастрюлю с горячей водой положить всю картошку, добавить зубок чеснока, растительное масло и дать закипеть. Бланшировать 10 минут. 2. С веточек петрушки сорвать мягкие части. Зубки чеснока очистить. Положить в блендер и измельчить до однородности. 3. Полученную массу смешать со смальцем и посолить. 4. Из кастрюли с картофелем слить воду, а на клубни положить смалец. Накрыть крышкой и встряхнуть легонько несколько раз: так все картофелины равномерно смажутся. 5. Выложить картошку в противень и поставить в духовку, разогретую до 200°C. Готовность проверять зубочисткой: когда клубень легко протыкается на всю толщину, можно вынимать. 6. Подавать можно просто на большом блюде, украсив зеленью, или дополнительно снабдив несколькими маленькими соусницами со сметаной, кетчупом и другими соусами. Приятного аппетита!!!

Комментарии