Для «чесночной картошки» нужны такие ингредиенты:
800 г картофеля;
5 зубчиков чеснока;
2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла;
1 ст. л. смальца;
несколько веточек укропа.
При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью.
Рецепт:
Картофель тщательно помыть (со щёткой), не очищая кожуру. Картофелины должны быть одинакового размера и не очень крупные.
1. В кастрюлю с горячей водой положить всю картошку, добавить зубок чеснока, растительное масло и дать закипеть. Бланшировать 10 минут.
2. С веточек петрушки сорвать мягкие части. Зубки чеснока очистить. Положить в блендер и измельчить до однородности.
3. Полученную массу смешать со смальцем и посолить.
4. Из кастрюли с картофелем слить воду, а на клубни положить смалец. Накрыть крышкой и встряхнуть легонько несколько раз: так все картофелины равномерно смажутся.
5. Выложить картошку в противень и поставить в духовку, разогретую до 200°C. Готовность проверять зубочисткой: когда клубень легко протыкается на всю толщину, можно вынимать.
6. Подавать можно просто на большом блюде, украсив зеленью, или дополнительно снабдив несколькими маленькими соусницами со сметаной, кетчупом и другими соусами.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий