Творожная пасха

Ингредиенты: творог жирный - 540 г; сливки жирные - 100 г; яичные желтки - 3 шт.; сахар - 100 г; ванильный сахар - 10 г; орехи, цукаты, сухофрукты - по вкусу. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Остальные продукты должны быть холодными. Взбейте миксером творог с желтками, размягченным маслом и сахаром до однородности. Переложите творожную массу в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Нагрейте смесь до появления пузырьков, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте ванильный сахар. Поместите кастрюлю с творогом в большую емкость с холодной водой и остудите массу. Холодные сливки взбейте в чистой посуде до устойчивой пены. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в творожную массу. На этом этапе также добавьте в смесь орехи, цукаты и сухофрукты по желанию. Если добавляете орехи, то сначала обжарьте их на сухой сковороде. Посуду для пасхи переверните вверх дном и выстелите сложенной в 4 слоя марлей. Вылейте в посуду творожную смесь. Сверху на посуду поставьте любой гнет. Поставьте наполненную творогом форму с гнетом в холодильник на 8-12 часов. Внизу под формой поставьте миску - в неё будет стекать сыворотка.

Комментарии